Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

Кулинария

Друзья, в преддверии Нового года хочу показать вам рецепт приготовления очень вкусной закуски. Баклажаны с куриной грудкой заметно украсят и без того богатый праздничный стол.


Блюдо готовится очень просто, не требует особых навыков и кулинарных умений. Сочетание вкусно замаринованной куриной грудки, баклажанов, имбиря, чеснока и пикантного перца делает это блюдо потрясающе вкусным. Включите этот деликатес в праздничное меню и вас гарантированно будет ждет масса похвалы и комплиментов от Ваших гостей .

Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Баклажан – 2 шт
  • Корень имбиря – небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дробленный черный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец – по вкусу
  • Петрушка – маленький пучок

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.

Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.

Читайте также:  Минтай в сметанном соусе

Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

У нас получилась красивая, и очень вкусная закуска, которую – не грех поставить и в центр праздничного стола.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий