Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Кулинария

Приготовление этих лепёшек не займёт много времени.

Готовлю их часто и всегда много.

А всё потому, что они вкусные и горячие, и холодные.

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Захотели приготовить?

Вот рецепт.

Для приготовления лепёшек потребуется:

мука – 700 г.

молоко – 250 мл.

кефир – 250 мл.

тыква – 400 г.

сахар – 5 ст.л.

масло растительное – 20 мл.

масло сливочное – 30 г.

дрожжи сухие – 4 г.

соль – щепотка.

Переходим к приготолению.

Муку просеиваю.

Добавляю к муке дрожжи.

Молоко смешиваю с кефиром.

Добавляю к смеси 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Сливаю смесь в кастюлю и немного подогреваю.

Постепенно вливаю смесь в муку с дрожжами.

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Замешиваю тугое тесто.

Оставляю тесто на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.

Тыкву натираю на крупной тёрке.

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Добавляю сахар.

Хорошо перемешиваю.

Тесто разрезаю на кусочки.

Кусочки раскатываю в тонкую лепёшку.

На лепёшку выкладываю начинку из тыквы 2-3 ст.л.

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

ЛепПодворачиваю края в конвертик.

Ставлю сковороду на огонь.

Раставливаю сливочное масло и добавляю растительное.

Обжариваю лепёшки с двух сторон, под закрытой крышкой.

Наши вкусные лепёшки готовы.

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Можно есть, припивая молоком или чаем.

Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Блинный торт или ленивый курник
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий