Еще один интересный рецепт из кабачков

Кулинария

Даже те, кто не любит кабачки, от этого блюда не откажутся!


Ингредиенты:

1. Кабачки – 3 шт.

2. Фарш ( у меня куриный) – 300 гр.

3. Картофель – 1 шт.

4. Перетертые помидоры – 3 шт, можно заменить на томатный соус или томатную пасту.

5. Тертый сыр – 40 гр.

6. Соль и любые специи – по вкусу.

7. Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и нарезать брусочками толщиной примерно по 5 см. Любым для Вас удобным способом вырезать и вынуть сердцевину. Так же можно вынуть сердцевину при помощи чайной ложки.

Еще один интересный рецепт из кабачков

2. Одну картофелину нарезать тонкими кружочками.

3. К фаршу отправить одну измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Начинить сердцевину кабачков фаршем.

4. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Затем в один слой выложить картофель, он заберёт лишнюю жидкость от кабачков. Картофель слегка посолить. Сверху на картофель выложить фаршированные кабачки.

5. Приготовление соуса. Три помидора натереть на терке или измельчить при помощи блендера. Так же можно использовать томатный соус. К томатом отправить 3 измельченных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Тщательно перемешать и равномерно распределить поверх кабачков.

6. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 5-7 минут.

Еще один интересный рецепт из кабачков

Получается очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить! Этот рецепт из кабачков является как основным блюдом, так и праздничным, его можно поставить на стол в виде закуски.

Источник

Читайте также:  Бомбические бутерброды в духовке
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий