Еда. До. Во время. После.

Диеты и фитнес

Тренировки(-вок).

Еда. До. Во время. После.

Нужно знать про такое понятие, как «Асинхронность Восстановления».

Про то, что нет времени, по ходу которого происходит восстановление организма после тренировки.

Это целый процесс течения подготовки и восстановление после каждой тренировки накладывается на следующую и сама тренировка протекает на фоне восстановления от предыдущих. Это постоянный процесс.

Полное восстановление от одной тренировки проходит за 3 недели и назвать этапы можно крайне приблизительно:

Сначала восстанавливается ЦНС, и когда это происходит, ты можешь чувствовать себя так, что поднимешь даже больше чем тогда, это через 2-3 дня после нагрузки. Но придя вдохновленным на тренировку, поймешь, что ещё рано. Это нервы восстановились, а мышцы ещё нет.

Итак: нервы, 2-3 дня. И пока они не восстановятся, за мышцы организм не возьмется. Поэтому нет смысла пить быстрый белок после тренировки(но про это дальше). А пища для нервов, это углеводы.

Еда. До. Во время. После.

Далее: мышцы. Ещё 2-3 последующих дня, так как в них много сосудов и быстрый обмен.

И вот при стандартном течении тренировочного графика, после тренировки пить протеин нет смысла, для восстановления нервов, но есть смысл для восстановления мышц после прошлой (позапрошлой) тренировки. Ведь питание для мышц, это белок(и углеводы). Но не сразу после тренировки, это фитнесс бар эту привычку прививает, ради выручки.

Далее восстанавливаются сухожилия, до недели, они вместе с мышцами стартуют, но в них сосудов меньше, поэтому получается дольше. Питание для сухожилий, это колаген. Соединительная ткань. Холодец или свиные уши или бекон с кожей и тому подобное.

И последнее. Хрящи. Пишут: до трех недель, но как они могут болеть, кажется: до трёх лет))) Их питание, это глюкозамин с хондроэтином.

Читайте также:  Похудела на 19,9 кг., Прежней жизни пришел конец.

Еда. До. Во время. После.

Поэтому нет смысла делить питание на этапы. Нужно смотреть на восстановление в целом, не как на этап, а как на процесс. Поэтому пища должна быть смешанной, но углеводной составляющей, чуть больше. Поэтому классикой жанра останется классика жанра: комплексный обед, первое, второе и салат. И компот.

Перед тренировкой нужны медленные углеводы. И в топе-хорошие, качественные макаронные изделия. 

Во время тренировки нужны быстрые углеводы. Это вода с сахаром. Или, если удобней, глюкоза в таблетках из аптеки, прием между подходами. И отдельная вода соленая, с минералами, типа Ессентуков (чем противней-тем лучше). Это от судорог и потери веществ с потоотделением.

Еда. До. Во время. После.

А каков твой рецепт «До. Во время. После»?

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий