Десерт за 5 минут: 2 базовых ингредиента + фантазия кондитера

Кулинария

Всем доброго утра субботы! Обычно по субботам у меня на Дзен-канале выходят справочники рецептов. Кто давно читает здесь мои записочки шеф-кондитера, наверняка обратил на них внимание и видел, например “Что приготовить из слоеного теста: 8 рецептов” и разные другие. Сегодня я тоже запланировал справочник. Однако, планы поменялись. Вчера вечером у нас в доме неожиданно оказалась масса гостей и мне пришлось импровизировать на кухне.

Понятно, что, придя в дом к шеф-кондитеру, никто не хочет пить чай с магазинным тортом. Но если вас есть пять минут времени, плитка белого шоколада и пакетик сливок, вам не страшны никакие внезапные гости!

Рецепт улётного десерта за 5 минут

Для этого рецепта вам нужно всего два обязательных ингредиента.

  • 120 гр белого шоколада: разломайте магазинную шоколадку или используйте чипсы из белого шоколада
  • 380 гр сливок: из них только 330 гр мы будем взбивать

Из необязательных – все, что найдёте у себя дома и что можно использовать для десерта. У меня в холодильнике нашлась хурма и апельсины.

Готовим крем из белого шоколада за 5 минут

Белый шоколад сначала нужно растопить. 50 гр сливок подогреть до примерно 40-50 градусов. Остальные сливки ставим взбиваться. Лучше в миксере, иначе в пять минут не уложиться.

Теплые сливки смешиваем с белым шоколадом. Не надо сливки доводить до кипения. У нас нет времени потом ждать, пока масса остынет настолько, чтобы в нее можно было без опасений добавить взбитые сливки.

Пока сливки взбиваются, подготовим фрукты. Я ножом очищаю апельсин от кожуры и затем вынимаю сегменты. Хурму я мою, режу на дольки и снимаю с них кожицу.

Читайте также:  Блинный торт

Сливки взбиваем без фанатизма. Увеличились в объеме, и – достаточно. Здесь важно их не перебить и превратить в масло.

Аккуратно – лопаточкой, в три приема вмешиваем взбитые сливки в шоколад. Как только все смешалось – наш крем готов! Он настолько нежный и вкусный, что его можно есть прямо так – ложкой. Но мы давайте “сделаем красиво”.

Превращаем крем в ресторанный десерт

Выложим крем в вазочку или десертную тарелку. Посыпем с краю раскрошенным печеньем и украсим ломтиками апельсина и хурмы. Ваши гости ни за что не поверят, что на такую красоту и вкусноту вы потратили всего пять минут! Вы тоже не верите? Тогда смотрите сами! Ведь лучше один раз увидеть!


Вот такой простой, но он очень вкусный десерт за пять минут. Просто невозможно оторваться.

Возможны варианты

Вы уже поняли идею: делаем базу – крем из белого шоколада со взбитыми сливками, а дальше все, что вам подскажет ваша кулинарная фантазия! Можно покрошить шоколад или посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить кружочками киви или добавить малюсенькие кусочки лимона. Классика жанра – свежие ягоды: малина, ежевика, клубника. Манго сюда тоже впишется прекрасно или мелкие кубики ананаса!

🍧🍧 Хотите новые рецепты десертов в стаканчиках? Попробуйте эти:

Праздничный мусс

панна-котта

Лимонный мусс

Клубничная пена в стаканчике

Шоколадный пудинг

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий