Cпагетти c мяcными шаpиками в тoматном coyсе

Кулинария

Очень простое и вкусное блюдо для ужина.

**************************

Ингpeдиенты:
– Лyк репчатый – 1 головка
– Фарш говяжий – 500 г
– Чеснок – ½ головки
– Помидоры – 2 штуки
– Паста томатная – 2 чайные ложки
– Перец черный молотый – щепотка
– Соль морская – по вкусу
– Спагетти – 400 г

Пpиготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясным фаршем, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить немного подсолнечного масла, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).

В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать спагетти вместе с фрикадельками вперемешку в тарелке.

Приятного аппетита

Инстаграм

Дома Вкусно

Источник

Читайте также:  Невероятно вкусный рулет с селедкой
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий