Что надо знать о витаминах

Диеты и фитнес

Как вы поняли по названию, речь пойдет о витаминах – органических веществах, необходимых для нормальной жизнедеятельности любого человека.

Что надо знать о витаминах

О том, по каким симптомам можно судить о нехватке тех или иных витаминов в организме вашего ребенка, к чему приводит эта нехватка, а так же – каким продуктам следует уделять внимание, чтобы малыш рос здоровым и развитым, мы сегодня и поговорим.

Слово «витамин» происходит от латинского «VITA» – «жизнь».

Наибольшее количество витаминов находится в растительных продуктах – это овощи, фрукты, ягоды и т.д., но некоторые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Что надо знать о витаминах

Будьте внимательны к своему ребенку. Часто по внешним признакам можно понять – каких витаминов ему не хватает:

Если у Вашего дошкольника плохо заживают ранки, появляются так называемые «заеды» в углах губ или ячмень на веках, если бывают фурункулы или малыш постоянно жалуется на усталость, то скорее всего, ему не хватает витамина «С».

Так же эти симптомы могут быть предупреждением об ослаблении иммунной системы ребёнка, то есть в организме явно ощущается недостаток витамина А.

Ребенок часто раздражается, плохо спит – возможна нехватка витамина В1.

При нехватке витамина А возникает сухость кожи, нарушение зрения, ломкость ногтей.

Недостаточно витамина Е – нарушается обмен веществ, начинаются проблемы с кожей.

Про витамин D известно всем мамам – его недостаток приводит к рахиту.

Что надо знать о витаминах

Но чтобы со здоровьем все было в порядке, чтобы не превращать жизнь малыша и свою в бесконечное стояние в очередях к педиатру, каждая мама должна знать – в каких продуктах содержатся так необходимые для здоровья дошкольника витамины:

– им богаты хлеб из муки грубого помола, крупы – гречневая, овсяная, пшенная, горох, фасоль, соя, картофель, постное мясо, печень.

– его важнейшими пищевыми источниками являются молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, гречневая и овсяная крупы, хлеб.

содержится в крупах, хлебе грубого помола, бобовых, почках, печени, сердце, мясе, рыбе, яйцах.

в основном находится в мясе, печени, в такой рыбе, как кета, в морепродуктах, фасоли, гречке и пшене, пшеничной муке.

(фолиевая кислота) Основным источником витамина является мука грубого помола, так же его много в шпинате, петрушке, салате, зеленом горошке, фасоли, чуть меньше в цитрусовых и в соках из них.

в больших количествах присутствует в телячьей и говяжьей печени, устрицах, икре, мидиях, сельди, сардинах, лососе, крабах и яичных желтках.

– источником этого витамина в основном являются плоды и овощи: шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, укроп, петрушка, капуста, апельсины, клубника, рябина, яблоки, черешня, щавель, шпинат, картофель и т.д.

содержится в печени животных и рыб, молоке, сыре, яичном желтке, сливочном масле; а так же в моркови, свекле, рябине, томатах, сладком перце, зеленом луке, петрушке, щавеле, шпинате.

находится в рыбьем жире, икре, куриных яйцах.

– его основные пищевые источники: растительные масла (нерафинированные), печень, яйца, злаковые и бобовые.

– им богаты капуста, шпинат, тыква, томаты.

Что надо знать о витаминах

Что надо знать о витаминах

Гастродуоденит у ребенка

Что надо знать о витаминах

Если не трудно, поддержите мой канал лайком👍 и нажмите вверху "подписаться". Спасибо!🙂 Заглядывайте еще: каждый день новая публикация.

Если ваш ребенок еще не умеет читать, я научу его. Всего пяти минут хватает, чтобы запомнить букву на онлайн-уроке. Причем, заниматься малыш может самостоятельно, без участия родителей. Перейдите на урок по ссылке: Подготовка к школе онлайн с Юлией Артеевой

Что надо знать о витаминах

Авторское право защищено ©Рядом с детьми

Источник

Читайте также:  Диетическое творожное желе, в котором всего 50 ккал.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий