Что я ем на ПП.

Диеты и фитнес

И снова здравствуйте!

Сегодня 20 января, и мои новые тарелочки.

Для тех, кто ждет от меня "контрольного" взвешивания после молокочая, сообщаю, что вес на утро составил 75,1 кг против 74,9 кг сразу после разгрузки. Как я и ожидала, вес несколько вернулся, но 200 г все-таки ушли. Правильной дорогой идем, друзья!

А сегодня очень необычный для меня день: белково-загрузочный.

После того, как я написала, что снижение веса приостановилось (вес в районе 75,0-75,5 держится больше недели с небольшими отклонениями в ту или иную сторону), и я подбираю способы раскачать организм, по совету одной из читательниц решила устроить белковый день. На одном белке, конечно, я "сидеть" не буду (просто не представляю, как целый день есть один белок и сколько нужно его съесть), но увеличу количество белка до 100 г против мне привычных и рассчитанных 71-75 г. В моем рационе были дни, когда количество белка доходило и до 90 г, но вот 100 г не было ни разу.

Сложно составлять меню, делая упор на какой-то один нутриент, рискуя не выполнить норму по другим, и изначально не понятно, какой получится итоговый калораж.

Но я справилась!!! Итоги смотрите ниже.

Завтрак

  • Рисовая каша с маслом – 205 г;
  • Белок двух яиц – 80 г;
  • Кофе с молоком – 150 г.

Белки двух яиц (80 г) дали почти 9 г белка, не прибавляя к рациону ни жиров, ни углеводов. Желтки (24 г) пришлось убрать совсем, иначе бы был сильный перебор по жирам (+7,5 г) и + 68 Ккал. Белков эти желтки дали бы дополнительно всего 3,9 г, углеводов 0,2 г. Общее количество полученных от двух желтков килокалорий составило бы 85 ед. В обычный день, когда мне не нужно будет гнаться за белками в таком темпе, я буду использовать яйца целиком.

Читайте также:  Дневной рацион на 1200 ккал. Меню и краткие рецепты

Первый перекус

  • Морковники с творогом – 100 г;
  • Сметана 20 % – 20 г;
  • Чай с лимоном – 180 г.

Перекус получился не слишком калорийным, но вот количество белка меня порадовало. И это благодаря тому, что в морковники я добавила творог практически в пропорции 1:1 с морковью. Жиры дала сметана 20 % жирности, желток яйца, творог и кефир. А углеводы я получила из моркови и кукурузной муки. Довольно хороший перекус.

Обед

  • Перловка с луком и морковью – 120 г;
  • Котлеты из куриного фарша с аджикой из слив- 105 г.

Котлеты из чисто куриного фарша с небольшим добавлением репчатого лука и яйца дали белка почти 17 г и жиров 9 г. А вот углеводы в обед обеспечила перловая каша с луком и морковью (почти 20 г).

Второй перекус

  • Кофе с молоком – 150 г;
  • Хлеб бородинский с кусочками куриной грудки – 135 г;
  • Маслины – 6 шт.

А здесь уже мне пришлось форсировать получение организмом белка. Первые три приема пищи дали 45 г белка. Остальной белок пришел со вторым перекусом и ужином.

Отварила куриную грудку, и ее 100 г в перекус дали 25 г белка. Маслины положила в основном в качестве соли для курицы. Можно было на ужин доесть оставшуюся грудку, но хотелось разнообразить свой рацион. Поэтому на ужин приготовила ленивые вареники.

Ужин

  • Вареники ленивые со сметаной – 200 г.

Для вареников смешала 100 г 5% творога, яйцо (50 г) и 25 г рисовой муки. Масса не должна быть жидкой. Если получилось жидковато, можно увеличить количество муки. Мне хватило 25 г. Творожные галушки формировала двумя чайными ложками и опускала в кипящую подсоленную воду, варила до всплытия вареников. Выложила шумовкой на тарелку, добавила сметану. Как видите, вареники не разваливаются, хорошо держат форму. А я получила вкусное блюдо с хорошим количеством белков, жиров и углеводов.

Читайте также:  Рацион на 1050 калорий (день 53)

Итого за день:

КБЖУ: 1290/100,4/50,4/109,0.

Как видите, день выполнен по всем нутриентам. А "лишние" 90 калорий – это 22,5 г белка. И если их убрать из общего количества белка, то получим более привычные мне 78 г белка. Такие дни есть в моем рационе.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий