Что будет, если есть миндаль каждый день

Диеты и фитнес

Если вы знаете, когда остановиться, орехи помогут вам похудеть, сделают кожу гладкой, а волосы густыми и блестящими.

Что делать, если миндаль есть каждый день

Вы можете послушать статью. Если вам так удобнее, включите подкаст:

Незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, незаменимые витамины и минералы – это то, что вы получаете с одним из самых популярных орехов в мире. Но есть и обратная сторона.

Чем полезен миндаль

1. Замедляет старение и снижает риск серьёзных заболеваний

Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Антиоксиданты – это вещества, которые борются со свободными радикалами, которые повреждают молекулы в органах и тканях (процесс, называемый окислительным стрессом). Современная медицина считает, что свободные радикалы вызывают ускоренное старение, развитие хронического внутреннего воспаления и таких опасных заболеваний, как рак, дисфункция мозга и сердечно-сосудистые заболевания.

В самом грецком орехе также достаточно антиоксидантов. Но, прежде всего, коричневая кожура – это полифенолы и антиоксидантные свойства миндальной кожуры: влияние промышленной обработки .

Поэтому самый здоровый способ употребления миндаля – это есть ядра вместе с кожурой.

Пока не установлено, сколько миндаля нужно съесть, чтобы получить оптимальное количество антиоксидантов. Есть только несколько исследований. Например, в одном из них, проведенном с участием 60 мужчин-курильщиков, ученые обнаружили, что потребление миндаля снижает окислительное повреждение ДНК и перекисное окисление липидов у курильщиков-мужчин, а около 80 граммов миндаля в день снижают стресс%.

2. Миндаль поддерживает гладкость и упругость кожи

Миндаль – один из лучших источников «ювенильного витамина» токоферола (также известного как витамин Е). Всего 28 граммов грецких орехов обеспечивают грецкие орехи, миндаль [включая основные продукты Министерства сельского хозяйства США A256, A264] 37% от суточной нормы.

Читайте также:  Ее желание сбылось - она похудела очень сильно

Витамин Е для кожи просто незаменим. Роль витамина Е в нормальной и поврежденной коже. Это помогает ей противостоять влиянию окружающей среды и предотвращает появление первых морщин.

Отдельно стоит отметить марганец: в тех же 28 граммах орехов содержится до 32% рекомендуемой суточной нормы. И этот элемент играет ключевую роль в производстве коллагена, основного строительного белка кожи.

3. Он помогает контролировать уровень сахара в крови

За этот бонус отвечает магний, которого также достаточно в миндале. 50 граммов грецких орехов обеспечивают половину дневной нормы этого минерала.

Магний играет роль магния в клинической биохимии: обзор более 300 процессов в организме. Это включает в себя поддержание здорового уровня сахара в крови.

Как показывает статистика. Влияние добавок магния в возрастающих дозах на контроль диабета 2 типа, до 38% людей с диабетом 2 типа страдают от дефицита магния. Пероральный прием магния улучшает чувствительность к инсулину и метаболический контроль у пациентов с диабетом 2 типа: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование по снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину. Роль пищевой добавки легко играет миндаль.

4. Снижает артериальное давление

Из-за недостатка того же магния врачи связывают калий, магний и кальций – их роль как в причине, так и в лечении гипертонии с развитием гипертонии. Если вы также принимаете магний – по крайней мере, в виде орехов – он может снизить кровяное давление.

5. Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина

Холестерин бывает разным: «плохим» (в составе липопротеинов низкой плотности – ЛПНП) и «хорошим» (в составе липопротеинов высокой плотности – ЛПВП). Если «хорошее» необходимо, то «плохое» прямо опасно: оно серьезно увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем. О высоком уровне ЛПНП говорят, когда его концентрация в крови превышает 190 мг / дл. Миндаль может снизить риски.

Как показано в 16-недельном исследовании. Другой опыт Влияние ежедневного потребления миндаля на кардиометаболический риск и абдоминальное ожирение у здоровых взрослых с повышенным холестерином ЛПНП: рандомизированное контролируемое исследование подтверждает эти данные. У тех, кто ел около 40 граммов миндаля каждый день, уровень ЛПНП снизился на 5,3 мг / дл. И еще они потеряли отложения в области живота – самый опасный вид жира, висцеральный.

Читайте также:  З ошибки в питьевом режиме, которые не давали мне похудеть

6. Помогает контролировать вес

Всем известно, что грецкие орехи очень калорийны, и это действительно так. В 28 граммах миндаля, а это всего 14-15 семян, содержится более 160 ккал. Но эта калорийность не связана с набором веса.

Есть два фактора. Во-первых, часть жира, содержащегося в миндале, не всасывается: на него не влияют пищеварительные ферменты. Во-вторых, в грецком орехе много клетчатки: попав в желудок, он набухает и создает ощущение сытости, которое сохраняется надолго. Горсть миндаля, в которой не так много 160 калорий, действительно может насытиться. Это снижает риск переедания.

Совет: чтобы клетчатка стала более доступной для организма, замочите миндаль в воде на ночь.

Некоторые исследования предлагают еще более красивые вещи. Например, употребление орехов заставляет организм тратить больше энергии в состоянии покоя. Те, кто регулярно ест миндаль, худеют легче и быстрее, чем другие.

7. Он делает волосы более крепкими и блестящими

Миндаль содержит витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для улучшения состояния волос. Например, тот же витамин Е усиливает влияние добавок токотриенола на рост волос у людей-добровольцев, ускоряет их рост, а также помогает при различных типах облысения.

8. Миндаль укрепляет память и улучшает состояние мозга

Грецкий орех содержит много незаменимых жирных кислот омега-3, особенно альфа-линоленовой. В сочетании с антиоксидантами омега-3 заботится о здоровье мозга: улучшает память, нормализует когнитивные функции, защищает от развития всевозможных недугов – самой депрессии.

Как и кому миндаль может навредить

Если вы съедаете более двух миндальных орехов в день без соблюдения определенных правил безопасности, у вас могут возникнуть следующие побочные эффекты.

1. Запор

Клетчатка, богатая миндалем, иногда приводит к прекращению употребления или сокращению потребления пищевых волокон, уменьшает запор и его симптомы, связанные с запором и другими желудочно-кишечными проблемами: вздутие живота, спазмы желудка, диарея. Чтобы этого не произошло, не забудьте пить достаточно воды в дополнение к орехам, которые вы едите.

2. Дефицит железа, цинка, кальция

Фитиновая кислота, содержащаяся в миндале, является очень полезным антиоксидантом. Но у него также есть побочный эффект: он связывает железо, цинк и кальций и препятствует их усвоению. В результате организм может не получать эти минералы.

Читайте также:  Таких вареников я еще не делала! Рецепт для худеющих

Чтобы снизить риски, употребляйте миндаль в качестве самостоятельной закуски между приемами пищи. Так орех не окажет негативного влияния на усвоение питательных веществ.

3. Набор веса

Миндаль помогает контролировать вес. Но если вы употребляете его слишком много – больше одной-двух горстей в день, а также сочетаете его с высококалорийными блюдами и низкой физической активностью, увеличение массы тела неизбежно.

4. Аллергия

Некоторые белки, содержащиеся в миндале (например, амандин), были внесены ВОЗ в список потенциальных пищевых аллергенов. Это означает, что людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть осторожнее с орехами.

Употребление миндаля может вызвать реакции, поражающие ротовую полость: зуд во рту и горле, отек языка, рта и губ. В некоторых случаях это даже приводит к фатальному анафилактическому шоку.

5. Камни в почках

Миндаль богат оксалатами, солями щавелевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Кроме того, эти оксалаты, с научной точки зрения, обладают высокой биодоступностью. Почечная недостаточность из-за чрезмерного потребления миндаля в отсутствие Oxalobacter formigenes: организм поглощает их почти полностью.

Если у вас проблемы с почками, ограничьте потребление миндаля. И если есть возможность, посоветуйтесь об этом со своим врачом.

6. Отравление

Миндаль содержит цианистый водород. В миндале (Prunus amygdalus), ядрах абрикоса (Prunus armeniaca) и миндальном сиропе биттер имеет в 40 раз больше потенциальных токсичных уровней цианида, чем сладкий. Но обычные сладкие сорта тоже сопряжены с определенным риском.

Цианистый водород может вызвать проблемы с дыханием, удушье и даже смерть. Следует полностью исключить миндаль при беременности и в период лактации. Важно, чтобы все остальные не злоупотребляли грецким орехом: чтобы получить максимальную пользу и минимальный вред, вам понадобится всего 50 граммов миндаля в день.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий