Быстрый яблочный пирог к чаю

Кулинария

Я обожаю готовить для своей семьи домашнюю выпечку. Этот рецепт покорил меня не только простотой, но и удивил, насколько нежный и вкусный получается пирог. Оставил его в своей копилке.


Для теста:

· молоко – 150 мл.;

· дрожжи сухие – 8 гр.;

· масло сливочное – 100 гр.;

· яйца – 3 шт.;

· сахар – 4 ст.л.;

· мука 550 гр.;

· изюм 50 гр.

Для начинки:

· яблоки – 4 шт.;

· сливочное масло – 20 гр.;

· корица – 0,5 ч. л.;

· сахар – 3- 4 ст. л.
Начинаю с опары: смешиваю вместе дрожжи, теплое молоко и немного муки. Оставляю замес на 30 минут обязательно в теплом месте.

В мягкое сливочное масло добавляю яйца и сахар. Перемешиваю, как можно лучше.

Опару и смесь с яйцом перемешиваю, туда же добавляю остаток муки. Вот и все, делаю тесто, дополнив замес изюмом.

Быстрый яблочный пирог к чаю

Начинку обжариваю на сковородке. Для этого нужно смешать нарезанные на кубики яблоки, сахар и корицу.

Быстрый яблочный пирог к чаю

Формирую небольшие колобки. Из теста у меня получилось 10 частей. Сначала я сформировал небольшие пласты и наполнил их начинкой, плотно скрепив края. Процесс похож на приготовление обычных пирожков.

Быстрый яблочный пирог к чаю

Выкладываю колобки в форму. Нужно оставить их минут на 15, чтобы тесто стало пышнее.

Отправляю выпекаться в духовку.

Быстрый яблочный пирог к чаю

За 30 минут при 160 градусах пирог будет готов.

Быстрый яблочный пирог к чаю

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Источник

Читайте также:  Мамы со всего мира рассказали нам, что они решили кормить детей
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий