Я обожаю готовить для своей семьи домашнюю выпечку. Этот рецепт покорил меня не только простотой, но и удивил, насколько нежный и вкусный получается пирог. Оставил его в своей копилке.
Для теста:
· молоко – 150 мл.;
· дрожжи сухие – 8 гр.;
· масло сливочное – 100 гр.;
· яйца – 3 шт.;
· сахар – 4 ст.л.;
· мука 550 гр.;
· изюм 50 гр.
Для начинки:
· яблоки – 4 шт.;
· сливочное масло – 20 гр.;
· корица – 0,5 ч. л.;
· сахар – 3- 4 ст. л.
Начинаю с опары: смешиваю вместе дрожжи, теплое молоко и немного муки. Оставляю замес на 30 минут обязательно в теплом месте.
В мягкое сливочное масло добавляю яйца и сахар. Перемешиваю, как можно лучше.
Опару и смесь с яйцом перемешиваю, туда же добавляю остаток муки. Вот и все, делаю тесто, дополнив замес изюмом.
Начинку обжариваю на сковородке. Для этого нужно смешать нарезанные на кубики яблоки, сахар и корицу.
Формирую небольшие колобки. Из теста у меня получилось 10 частей. Сначала я сформировал небольшие пласты и наполнил их начинкой, плотно скрепив края. Процесс похож на приготовление обычных пирожков.
Выкладываю колобки в форму. Нужно оставить их минут на 15, чтобы тесто стало пышнее.
Отправляю выпекаться в духовку.
За 30 минут при 160 градусах пирог будет готов.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!