Любите пиццу, но нет времени возиться с замесом теста? Попробуйте приготовить ее облегченный вариант, именно такой я готовила вчера на завтрак – быстро, просто, вкусно и без лишних заморочек.
Ингредиенты:
– Белый хлеб (батон или для тостов).
– Любой мясной готовый продукт – колбаса, ветчина, вареное мясо.
– Сырые яйца.
– Любой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.
– Острый томатный соус.
Приготовление:
1. Порезала батон на кусочки, толщина около сантиметра. Колбасу тоже нарезала кружочками, а сыр просто натерла.
2. В глубокую тарелку разбила два сырых яйца, влила к ним 1 ст. ложку холодной воды, очень хорошо перемешала их вилкой, до однородности, но не взбивала.
3. Разогрела сковороду с налитым на ее дно маслом.
4. Каждый кусочек батона обмакнула с двух сторон в яйце.
5. Выложила куски батона на сковороду максимально плотно друг к другу. Пустоты заполнила дополнительно отрезанными кусочками хлеба, их тоже со всех сторон обмакивала в яйцах. Нужно чтобы дно сковороды было заполнено полностью.
Остатки яичной смеси равномерно вылила поверх хлеба.
Обжаривала на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, потребовалось, буквально, минуты полторы.
6. При помощи двух лопаток перевернула нашу основу пиццы (одну лопатку вставила под хлеб, а второй придерживала сверху). Сразу убавила огонь до минимальных значений.
7. Намазала основу соусом, выложила поверх колбасу кружочками, хотя при желании, ее вполне можно порезать на кусочки.
8. Посыпала сыром и закрыла крышкой, жарила до расплавления сыра.
9. Ну, вот завтрак наш готов. Согласитесь, это очень просто и быстро.
Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Если рецепт понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)