Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Кулинария

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Сегодня предлагаю сделать вкуснейшую чиабатту в домашних условиях. Ароматный итальянский хлеб получается пористым и с очень мягким мякишем. Чиабатту мы будем делать без закваски, очень простым способом. Ваша кухня наполнится потрясающими ароматами и будет напоминать маленькую Италию.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 хлеба):

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В тёплую воду (приблизительно 40 градусов) всыпаем дрожжи и добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и даём дрожжам вступить в реакцию. Это занимает не больше 5-ти минут. Вот так выглядит смесь с активно действующими дрожжами.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Теперь в большую миску, если будете замешивать тесто руками, или в чашу миксера всыпаем просеянную муку, к ней добавляем мелкую соль и 2 ст. л. оливкового или растительного масла.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Ставим насадку крюк и начинаем замешивать тесто. Воду с дрожжами вливаем постепенно, тоненькой струйкой.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Вымешиваем тесто очень долго, минут 15 точно.

Если будете делать это руками – смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

В итоге оно получается клейкое, жидкое. Не пугайтесь тесто для чиабатты и должно быть именно таким.

Теперь наливаем достаточное количество растительного масла в руку и хорошо смазываем дно и бока чаши.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Ставим тесто на полчаса подходить в тёплое место. Это удобно делать в электрической духовке при 40 градусах.

Через полчаса достаём тесто из духовки, смазываем руки растительным маслом и начинаем тесто с каждого края хорошо растягивать и складывать конвертиком.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Замешивать его нельзя, тесто очень нежное, воздушное и, чтобы готовый хлеб был пористым, с дырочками мы не должны из теста выпускать воздух.

Всё, сложили конвертиком, накрыли полотенцем и снова отправили тесто на подъём в тёплое место.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Вот таким образом тесто должно подниматься 3 раза.

Читайте также:  "Люля", домашний рецепт, необычно и вкусно.

Стол присыпаем мукой, руки смазываем маслом и выкладываем тесто. Делим его на 2 части. Это значит, что у нас будет две чиабатты.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Тесто опять складываем конвертиком. Каждый край хорошо растягиваем и накрываем им тесто.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Противень застилаем бумагой для выпечки, присыпаем мукой и кладём подготовленные чиабатты. Накрываем тонким полотенцем и даём постоять ещё 30-40 минут.

Хлеб хорошо поднялся. На каждом кусочке теста делаем по 2 надреза.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Нагреваем духовку до 220-ти градусов. На нижний уровень ставим миску или форму с очень горячей водой, прямо с кипятком, и на средний уровень ставим противень с хлебом. Выпекаем чиабатту до румяной корочки приблизительно полчаса.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Какой же этот хлеб получается ароматный! Если Вы по нему постучите, то услышите глухой звук. Это говорит о том, что настоящая чиабатта готова. Накрываем тонким полотенцем и даём полностью остыть.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Хлеб остыл и стал мягче. За счёт того, что мы ставили снизу горячую воду – хлебушек не подгорел и получился с влажным пористым мякишем.

Чиабатту советую есть в первый день. На второй итальянский хлеб лично мне напоминает обычный вкусный батон.

В разрезе хорошо видна пористость, присущая настоящей чиабатте, а при нажатии видно насколько она воздушная и мягкая.

Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Пробуйте приготовить, я надеюсь этот рецепт станет Вашим любимым! И не забывайте писать комментарии и ставить лайки! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий