Булочки с яблочной начинкой – на быстром тесте.

Кулинария

Булочки с яблочной начинкой – на быстром тесте.

Предлагаю невероятно мягкие булочки с яблочной начинкой. Приготовить их сможет любая хозяйка. Такая выпечка украсит любое застолье, в том числе и праздничный стол. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Рекомендую.

Булочки с яблочной начинкой – на быстром тесте.

Приготовление:

1. В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель и ванилин. Мучную смесь тщательно перемешиваем ложкой.

2. В отдельную емкость выкладываем йогурт. Добавляем взбитое яйцо. Вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

3. Далее, сухую смесь смешиваем с жидкой массой. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать до эластичной мягкой массы.

4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 20 минут.

5. Яблоки промываем и чистим. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку и вырезаем сердцевину. Режем дольками.

6. Охлажденное тесто, делим на порционные кусочки. Раскатываем в небольшие круглые лепешки. По центру кладем дольку яблока. Присыпаем сахарным песком. Аккуратно сворачиваем. Скрепляем плотно шов.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем сахаром.

8. Духовку разогреваем до 200 Гр.

9. Выпекаем примерно 25 минут, до румяной корочки.

10. Готовые булочки перекладываем на тарелку. Подаем к столу.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Булочки с яблочной начинкой – на быстром тесте.

Источник

Читайте также:  Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий