Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Кулинария

Этот рецепт как «палочка-выручалочка», готовится буквально за 20 минут.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Сегодня приготовим замечательное домашнее печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем к нему 2 ст.л. сахара, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Затем в яичную смесь вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %) и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Когда оно собралось в единый комок, переходим работать на стол. Округляем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Сверху тесто присыпаем сахаром и ещё раз прокатываем по нему скалку, чтобы приклеился сахар.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Нарезаем тесто на полоски приблизительно по 3 см. А затем – на квадраты (можно на глаз, можно с помощью линейки). Вот такие аккуратные квадратики у нас получаются в итоге.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Печенье хорошо поднимается и получается очень мягкое. Дольше в духовке его не держите, не старайтесь его запечь до золотистого цвета, иначе оно будет твёрдое.

А ещё мне нравится песочное печенье, которое можно готовить каждый день с разными добавками – изюмом, малиной, кокосовой стружкой, корицей и каждый раз получать новые вкусы. Оно готовится из самых доступных продуктов, которые точно есть в любом доме и у каждой хозяйки.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Подробный рецепт смотрите здесь: Бюджетное печенье за 20 минут

Читайте также:  Морковный рулет

Даём печенью остыть и пробуем его с кружечкой ароматного чая или молока. Печенье быстро готовится, получается вкусное, в меру сладкое и моей семье очень нравится. Хранится такое печенье неделю в закрытом пакете или контейнере.

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Беру кефир и через 20 минут печенье к чаю готово

Ставьте лайки, делитесь рецептом и обязательно приготовьте это печенье на выходных своим родным и близким! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! .

******************************************

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст.л.

соль – щепотка

растительное масло – 50 мл

кефир (2,5 %) – 100 мл

разрыхлитель – 1 ч.л.

мука – 280 г

Посыпка:

сахар – 1,5 ст.л.

******************************************

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий