Баурсаки

Кулинария

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Берем сухие дрожжи и распускаем их в теплом молоке. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности. Оставляем на 20 минут (дрожжи должны вспениться).
  • Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком.
  • Вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком. На этом этапе можно добавить ещё сахар, если хотите слаще. Перемешиваем смесь и просеиваем туда ванилин и муку, замешиваем тесто и оставляем его на 1-1,5ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2.
  • Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки и жарим баурсаки в раскалённом масле (его должно быть много, чтобы организовать фритюр в кастрюле) до золотистого цвета, они приобретут форму шарика.
  • Выкладываем на салфетку, можно присыпать сахарной пудрой.

***

***

😉 

***

здесь🙃

Источник

Читайте также:  Готовлю из листьев свёклы: соус "песто" и пикантная закуска
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий