Банановый пирог, который тает во рту.

Кулинария

Этот чудесный банановый пирог перевертыш готовится очень просто и конечно же получается очень вкусным.


Ингредиенты:

1. Мука – 250 гр.

2. Куриное яйцо – 1 шт.

3. Растительное масло – 80 мл.

4. Разрыхлитель – 10 гр.

5. Сливочное масло – 40 гр.

6. Сахар – 150 гр. в тесто + 3 ст. ложки для карамели.

7. Бананы – 4 шт.

8. Сметана – 180 гр.

1. В глубокой миске смешиваем сахар, одно куриное яйцо, растительное масло и 180 гр. сметаны. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

2. Добавляем 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Затем замешиваем тесто.

3. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам.

4. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю отправить кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.

5. Форму для выпечки я застелила пергаментной бумагой. На дно формы отправить полученную сливочную массу, затем кладем бананы срезами вниз. Выкладываем сверху тесто и разравниваем.

Банановый пирог, который тает во рту.

6. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть примерно 5-7 минут, а затем переворачиваем его на тарелку и снимаем пергамент.

Банановый пирог, который тает во рту.

В итоге получается очень вкусный, нежный, пышный пирог с насыщенным банановым вкусом.

Источник

Читайте также:  Легкий рецепт блинов
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий