Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто

Кулинария

Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого – ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.

Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто

Ингредиенты:

шампиньоны

баклажаны

помидоры

чеснок

лук репчатый

соль

специи

растительное масло

зелень

*острый перчик по желанию

Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.

Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.

Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.

В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду – то можно добавить немного острого (жгучего) перца.

Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску – в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня – вам понравится! Приятного аппетита, друзья!

Укропная приправа с чесноком и маслом – подходит для любых блюд. Мой рецепт

Источник

Читайте также:  Пирожки с яблоками, которые долго не черствеют.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий