9 изумительных блюд ИЗ СВИНИНЫ запеченной в духовке

Кулинария

9 изумительных блюд ИЗ СВИНИНЫ запеченной в духовке

Блюда запеченные в духовке получаются особенно вкусными. К тому же, именно в духовке можно приготовить полноценное блюдо для семейного обеда или ужина подать на стол прямо на противне. И тогда, неповторимый аромат наполнит ваш дом, превратив обычный обед или ужин в настоящий праздник.

Свинина с картофелем в духовке

Время приготовления – 80 минут

В нашем рецепте – нежная и сочная свиная вырезка в сочетании с картофелем и морковью. Вам предстоит сделать несколько простых действий и отправить блюдо в духовку на 50-60 минут. Это как раз тот случай, когда мало усилий с отличными результатами.


Ингредиенты: * Свинина – 800 г * Картофель – 800 г * Морковь – 300 г
* Лук репчатый – 250 г * Чеснок – 5 зубчиков * Масло растительное – 5 ст.л.
* Мед – 4 ст.л. * Соевый соус – 4 ст.л. * Бальзамический уксус – 3 ст.л.
* Горчица зернистая – 2 ст.л. * Горчица – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Майоран сушеный – 1 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1/2 ч.л. * Базилик сушеный – 1/2 ч.л.

Ароматная свиная корейка

Время приготовления – 1 час 30 минут

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.


Ингредиенты: * Свиная корейка – 1800 г * Чеснок – 7 крупных зубчиков
* Сахар коричневый – 70 г * Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Орегано сушеный – 2 ч.л. * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Соль – 5 ст.л. * Вода – 1 л
* Растительное масло – 1 ст.л. * Петрушка листья – 5 г

Читайте также:  И на закуску, и на завтрак! Быстрые рулетики с колбасой из хлеба.

Жаркое с овощами в яблочном соусе

Время приготовления – 2 часа 40 минут

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.


Ингредиенты: * Свинина лопатка – 1500 г * Лук репчатый – 250 г
* Морковь – 500 г * Картофель мелкий – 600 г * Сок яблочный – 500 мл
* Розмарин – 2 веточки * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л.
* Черный молотый перец – 2 ч.л. * Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Луковый порошок – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.

Сочные и нежные свиные ребрышки

Время приготовления 2 часа

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.


Ингредиенты: * Свиные ребрышки – 1 кг
Для соуса:  * Лук репчатый – 280 г * Чеснок – 2 зубчика (15г)
* Растительное масло – 2 ст.л. * Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Сахар – 60 г * Кетчуп – 250 г * Соевый соус – 80 мл * Соль – 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец – 1 ч.л.‍
Для глазури: * Кетчуп – 100 г * Яблочный уксус – 1 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Острый соус чили – 1/2 ч.л. * Паприка – 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. * Молотый черный перец – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.

Мясо по-французски

Время приготовления 1 час 15 минут

Любимое многими мясо по-французски – нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Читайте также:  Такая вкуснота в духовке.


Ингредиенты: * ‍Мясо свинина – 750 г * Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 350 г * Сыр твердый – 170 г * Сметана 25% – 200 г
* Майонез – 150 г * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
* Орегано – 1 ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.

Жаркое в горшочках

Время приготовления – 1 час 30 минут

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.


Ингредиенты: * Свинина – 600 г * Морковь – 200 г * Картофель – 450 г
* Лук репчатый – 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные – 100 г * Бульон – 450 мл * Растительное масло – 3 ст.л. * Соль – 1,5 ч.л.
* Перец горошком – 15 шт. * Паприка сладкая – 1,5 ч.л. * Кориандр – 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький – 3 шт. * Тимьян сушеный – 1,5 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика

Грудинка запеченная с ароматными травами

Время приготовления 2 часа 50 минут

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.


Ингредиенты: * Грудинка свиная – 1 кг * Чеснок – 20 г * Майоран – 1 ч.л.
* Тимьян – 4 веточки * Смесь перцев – 1 ч.л. * Соль – 1 ст.л.
* Душистый перец горошком – 6 шт. * Лавровый лист – 4 шт.
* Лук-порей – 70 г

Изумительная свинина с овощами

Время приготовления 45 минут

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Читайте также:  Нежный тортик без выпечки и печенья


Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка – 600 г
* Перец сладкий разноцветный – 300 г * Лук красный – 300 г
* Сыр для жарки – 350 г * Картофель мелкий – 500 г
* Маринад:Оливковое или растительное масло – 60 мл
* Петрушка сушеная – 1 ст.л. * Тимьян сушеный – 1 ст.л.
* Орегано сушеный – 1 ст.л. * Чеснок измельченный – 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица – 1 ч.л. * Соль – 1,5 ч.л. * Перец – 1 ч.л.

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Eisbein – знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн – «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом – тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн – отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.


Ингредиенты: * Рулька свиная – 2 шт. Для маринада: * Соль – 200 г
* Вода – 2 л
Для бульона: * Майоран сушеный – 1 ч.л. * Лавровый лист – 2 шт.
* Душистый перец – 1 ч.л. * Черный перец горошком – 1 ч.л.
* Кориандр – 1 ч.л. * Можжевельник – 1 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Лук репчатый – 2 шт. * Морковь – 2 шт. * Сахар – 2 ч.л. * Вода – 2 л
Для глазури: * Растительное масло – 4 ст.л. * Мед – 4 ст.л. * Горчица – 3 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий