7 секретов приготовления пышного бисквита

Кулинария

Снова не получился бисквит – да ёшкин КОТ!

– Ну в чем же могут быть причины… что я такой руко*оп что ли?
думала я два года назад и тихо завидовала соседке Ритке (нет).

Нет у меня никакой соседки Ритки 

Научится печь шифоновый бисквит было для меня делом государственной важности , просто на грани жизни и смерти!

Бисквит я конечно печь научилась, опыта набралась и вот мои секретики:

7 секретов приготовления пышного бисквита

1. Самое важное – это долгое взбивание если у вас ручной миксер не меньше 15 минут. А лучше взбить всё по отдельности, белки с сахаром и желтки с сахаром

Если миксер планетарный, то зависит от мощности порядка 8-12 минут. С планетарным миксером я никогда не взбиваю отдельно, всё разом и только так.

2. Мне нравится добавлять в бисквит кукурузный крахмал, так получается более стабильный результат.

3. Для уверенности в результате всегда добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя, говорят можно без него если хорошо взбиваете яйца с сахаром, но я всё никак не попробую.

4. Холодные яйца лучше взбиваются.

5. Муку к яйцам с сахаром добавляю двумя заходами: перемешала, потом вторую половину.

6. Температура 170 градусов – если у вас электрическая духовка.

7. Готовый бисквит остужаю на решётке вверх дном.

Вот и всё, вот и все!

Рецепт:

  • 6 яиц
  • Щепотка соли
  • Сахар 180 гр.
  • Мука 156 гр.
  • Крахмал 36 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Я готовлю в планетарном миксере, поэтому этап приготовления такой:

Взбиваем яйца с сахаром порядка 8-15 минут, у кого какая мощность.

7 секретов приготовления пышного бисквита

Включаем нагреваться духовку до 170 градусов.

Далее, муку делим на две части, первую высыпаем и хорошо вручную лопаткой вымешиваем: со дна поднимаю тесто в центр и таким образом перемешиваю, далее вторую половину и снова вымешиваю.

Читайте также:  Бесподобный торт – устоять невозможно.

Беру форму для запекания, выстилаю дно и бока пергаментной бумагой, у меня Paclan (не реклама) она мне нравится тем, что к ней ничего не прилипает.

Если у вас на бока формы для запекания не крепится бумага, смочите её и она отлично прикрепится.

7 секретов приготовления пышного бисквита

Выливаю тесто в форму и отравляю в предварительно разогретую духовку на 30 минут, готовность проверяю шпажкой.

7 секретов приготовления пышного бисквита

А вы печёте бисквит? Какие у вас секретики?

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий