7 правил обрезки яблонь

Лайфхаки

Приветствую всех на своём канале!

Перед тем, как их написать, сделаем небольшое вступление! Осветив и вспомнив некоторые дополнительные основны обрезки плодовых.

Самое первое в этом деле – это наличие самого понятия о том, как дерево должно быть сформировано в итоге. Без этого представления браться за данный творческий процесс не рекомендую.

Всё это очень хорошо описано в Советских книгах по плодоводству и садоводству. Лично я занимаюсь поисками и скупкой данной литературы на Avito. Раньше государство занималось этими вопросами, но сейчас они стали не актуальны, и многие знания с приходом интернета были просто утрачены.

Итак приступим!

Первое правило – видение. Обрезка яблонь – это не топиарное искусство, но элементарное, правильное видение наружного и внутреннего пространства кроны здесь очень необходимы. Я буду описывать этот процесс, исходя из своих работ, представленных на этих фотографиях. Пускай эти фотографии послужат вам эталоном правильной обрезки, который необходимо запомнить визуально.

Нажав на любую из них, вы сможете более детально рассмотреть все нюансы и тонкости.

Именно так деревья должны выглядеть после правильной обрезки. На сегодня в интернете существует много нарисованных картинок, но всё – же это лишь схемы, а здесь представлены реальные мои работы в этой области на практике.

Правило второе – подход с душой! Без этой составляющей за это дело не беритесь. Каждый должен заниматься своим делом, но только тем, которым ему нравится. Да, и не тот это вариант, где берёшь больше, кидаешь дальше.

Процесс обрезки яблонь – это творческий процесс. А творчество должно быть одухотворённое. То есть сделанное с душой.

Третье правило – хороший инструмент. Инструмент имеет очень важную роль. Так как яблони – это живой организм, и срезы должны быть идеальными на монокулярной основе. Качество орудия труда должно быть на высоте. Несмотря на то, что хороший инструмент сейчас очень дорогой. Мне нравится Японский или Немецкий.

Читайте также:  Покупаем, чтобы выбросить. Ода меламиновой губке

Четвертое правило – сохраняй и формируй правильную форму кроны. Вот мы подошли ближе к делу. Для того, чтобы это правило выполнить, необходимо удалить ветви, загущающие центр кроны, трущиеся и пересекающиеся. Ну, а самое главное. необходимо усвоить правило, что дерево должно быть сформировано чашей, а для этого необходимо научиться обрезать ветви на перевод. При обрезке таким методом формируется более 70% процентов обрезанных ветвей, начиная со снижения кроны и заканчивая формовкой самих концевых побегов.

Пятое правило – качественные срезы. А вытекает оно из правила третьего.

Шестое правило – обрабатывай срезы и крону после обрезки! Обязательное условие, которое необходимо выполнять при обрезке особенно в этом сезоне 2020 года. Теплая зима этого года будет способствовать большому размножению бактериальных инфекций.

Седьмое правило – гигиена инструмента. Любой режущий инструмент оставляет на себе не только следы материала, по которому он резал, но и микроскопические споры бактериальных инфекций. Поэтому необходимо обрабатывать лезвия ножниц, секаторов хлоргексидином. Такая санитарная гигиена способна внести стерильность в вашу работу. Ну, а если вы видите, что плодовое дерево явно поражено, к примеру, черным раком, в том месте, в котором вы режете, тут необходима в обязательном порядке такая обработка лезвий после каждого среза.

С вами был Антон Корнеев. Подписывайтесь. Ставьте лайки!

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий