6 ошибок при очистке кофемашины, которые портят прибор

Лайфхаки

Независимо от того, какой у вас прибор, откажитесь от жестких салфеток и поменьше мойте в посудомоечной машине.

6 ошибок при чистке кофеварки, которые портят устройство

Для многих утро начинается с чашки кофе. А насколько терпким будет американо или нежный карамельный латте, зависит от состояния кофемашины. Любое такое устройство – настоящий рассадник плесени и бактерий. Если его не чистить регулярно, вкус напитка изменится и могут возникнуть проблемы со здоровьем. И тут вряд ли подойдет простая промывка устройства под водой. Специалисты рассказали, какие ошибки в уходе за разными типами кофемашин совершают чаще всего и как их исправить.

1. Чистка только ёмкости для кофе

Бариста и создатель веб-сайта Coffee Semantics Джейми Хики советует разобрать вашу кофемашину и тщательно ее почистить. Для этого рекомендуется замочить компоненты устройства в теплом мыльном растворе на 15 минут, а затем тщательно промыть их водой.

2. Недостаточная чистка ёмкости для кофе

Он часто оставляет минеральные частицы и другие следы кофе и воды. Если уборку отложить надолго, они твердеют, поэтому избавиться от них становится намного сложнее. Поэтому емкость необходимо регулярно мыть.

Трудноудаляемые пятна можно удалить с помощью обычной пищевой соды. А если не получается, специалисты советуют добавить немного уксуса. После обработки емкость лучше перевернуть вверх дном и оставить на бумажном полотенце до полного высыхания.

3. Игнорирование накипи

Абсолютно все кофемашины, в том числе эспрессо-машины и капсульные устройства, необходимо регулярно очищать от налета. Процедура удаления накипи удалит лишние минеральные частицы и кофейное масло, а также микробы и бактерии, которые накапливаются в приборе.

Читайте также:  А вот и июньский обзор из "Светофора" - новинки, которые привлекают

В некоторых случаях могут потребоваться специальные картриджи или очистители. Но в большинстве случаев устройство можно обрабатывать смесью воды и уксуса или подходящим порошком для удаления накипи. Процедуру следует проводить не реже одного раза в месяц.

4. Использование металлической губки

Генеральный директор Emily’s Maids Эйб Навас отмечает, что металлические губки обычно используются для всего. А вот в случае с кофейниками так делать точно не стоит. Они часто имеют пластиковые элементы, которые легко поцарапать и испортить. Поэтому губки лучше выбирать мягкие.

5. Пренебрежение чисткой фильтров

Эксперты говорят, что даже если вы используете бумажные фильтры, вам все равно следует очищать поверхности, с которыми они соприкасаются. Через фильтр постоянно проходит вода, поэтому она покрывается кофейным маслом, известью и все той же плесенью. Если от них не избавиться, то кофеварка будет варить напиток гораздо дольше и сделает его горьковатым.

Для очистки подойдет упомянутый выше метод бариста Джейми Хики: замочите фильтр в теплом мыльном растворе на 15 минут, затем промойте водой.

Если у вас эспрессо-машина с портафильтром, сначала вымойте ее водой с мылом, затем положите на стол полотенце и хорошенько постучите фильтром по столу. Застрявшие частицы кофе выйдут наружу, и фильтр снова будет как новый.

6. Мытьё съёмных частей в посудомоечной машине

Некоторые детали можно доверить этому устройству, но не все. Поэтому следует внимательно изучить инструкцию к кофемашине, прежде чем ставить какую-либо ее деталь в посудомоечную машину.

После стирки обязательно дайте изделиям полностью высохнуть. Если вы оставите их влажными, на устройстве начнут скапливаться бактерии.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий