6 необычных способов использовать френч-пресс

Лайфхаки

Этот кофейный инструмент поможет вам промыть хлопья и даже взбить сливки.

6 необычных способов использования френч-пресса

Френч-пресс — идеальное дополнение к кухне любого любителя кофе. Чаще всего устройство используется для получения особо крепкого и бодрящего напитка. Однако это еще не все, на что он способен.

Прежде чем использовать все возможности френч-пресса, нужно запомнить простые правила:

  • Быстрое чередование горячих и холодных ингредиентов может привести к поломке колбы, поэтому лучше дать ей время, чтобы она остыла до комнатной температуры, прежде чем снова использовать устройство.
  • Его необходимо очищать после каждого использования. Это просто: нужно налить теплую воду, добавить немного средства для мытья посуды, несколько раз подвигать поршнем вверх-вниз, а затем промыть водой.

Но что можно попробовать сделать с френч-прессом, кроме кофе.

1. Приготовить коктейль

Если вы не так часто готовите домашние коктейли, чтобы купить специальный шейкер, используйте френч-пресс. Этот метод работает даже лучше для напитков с твердыми ингредиентами, такими как фрукты или травы.

Чтобы приготовить смузи, добавьте все ингредиенты во френч-пресс, затем перемещайте поршень вверх и вниз, чтобы смешать их вместе. Если вы хотите приготовить «грязный» коктейль, поднимите поршень перед тем, как наливать напиток. А если вам нужно процедить твердые ингредиенты, наоборот, опустите его до самого конца, и только потом переливайте коктейль в бокал.

Попробуйте этот необычный бразильский лимонад. Для него вам понадобятся лаймы, сгущенка и вода. Разрежьте 2 неочищенных лайма на 8 частей и положите их в блендер. Добавьте ¼ банки сгущенного молока и 2 стакана воды. Включите блендер на 5-10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы раздавить лаймы и сохранить горьковатый привкус, который им придает кожура. Затем вылейте смесь во френч-пресс и опустите поршень, чтобы процедить твердые ингредиенты. Лимонад готов!

Читайте также:  Как выбрать фитолампу для комнатных растений

2. Выжать сок

Френч-пресс позволит получить сок даже из арбуза, нужно только действовать с умом. В интернете часто рекомендуют нарезать фрукт мелкими кубиками, положить во френч-пресс, раздавить, чтобы вышло немного сока, а затем опустить поршень на дно. На самом деле такой подход не работает, потому что плунжер чаще заедает.

По-видимому, это связано с тем, что фильтр для френч-пресса слишком мал для извлечения большого количества сока из твердых фруктов. Поэтому, если вы хотите получить арбузный сок, используйте сначала блендер. Затем пропустите напиток через обычное сито, и только после этого отправьте во френч-пресс. Тот же метод можно использовать и для других ягод и фруктов, если френч-пресс не справляется с этим самостоятельно.

3. Взбить сливки

Удивительно, но френч-пресс помогает делать идеальные взбитые сливки. Для этого наполните колбу примерно на четверть взбитыми сливками, добавьте две столовые ложки сухих сливок, а затем двигайте поршень вверх-вниз в течение нескольких минут, пока сливки не начнут образовывать рябь.

4. Промыть крупу

Основная задача френч-пресса – отделение от жидкости мелких частиц. И это сработает не только для кофе, но и для мелких зерен, вроде киноа, которые можно процедить через обычное ситечко. Чтобы легко промыть эти крупы, засыпьте их в прибор, добавьте воды, размешайте, затем опустите поршень и слейте жидкость.

5. Восстановить сушёные овощи

Положите их в колбу и залейте водой. Если вы используете холод, поставьте френч-пресс с овощами в холодильник на несколько часов или на ночь. Если залить кипятком, то замочить на 1-2 часа. После того, как овощи напитаются влагой, просто опустите поршень и влейте оставшуюся жидкость.

6. Придать вкус воде

Поместите фрукты или травы во френч-пресс, залейте водой и поставьте в холодильник на ночь. Утром опустите поршень и налейте воду в стакан.

Читайте также:  Зеленая шапка или лайфхак для тех, кто работает на удалёнке

Вы можете использовать ту же технику для придания вкуса или аромата другим жидкостям, таким как молоко или растительное масло.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий