5 простых лайфхаков, которые сэкономят время на кухне!

Лайфхаки

Когда я начал готовить вкусную выпечку, то делал очень много ошибок, которые отнимали у меня очень много времени и сил. Со временем я исправился благодаря простым советам, которым уже несколько десятков лет.

1. Как быстро размягчить сливочное масло:

5 простых лайфхаков, которые сэкономят время на кухне!

Я очень часто забывал достать сливочное масло из холодильника. Даже крестики себе на руке рисовал, чтобы не забыть после работы достать масло, но всё зря)). Если Вы такой же забываха, то этот лайфхак сэкономить вам кучу времени!

Возьмите стеклянную посуду (бокал), чтобы влез кусок масла, поставьте посуду (без масла) в микроволновку, разогрейте в течении 30-50 секунд, а после накройте горячей посудой кусок масла. Под тёплой посудой сливочное масло быстро размягчится.

Посуду можно нагреть и с помощью горячей воды.

Если нужно полностью растопить масло, также поможет микроволновка! Кладем масло на тарелку, убираем в микроволновку, включаем на 800 Вт и ждём 10-15 секунд. После достаём, перемешиваем и снова в микроволновку на 10-15 секунд. И так до полного растворения масла.

2. Как проверить возраст яиц:

5 простых лайфхаков, которые сэкономят время на кухне!

Про это я узнал недавно и решил проверить яйца, которые мы покупаем. Набираем холодную воду в стакан, кладём сырое яйцо и проверяем:

  • Если яйцо лежит боком на самом дне – яйцо хорошее. Курочка его только, только снесла.
  • Если яйцо всплыло концом вверх – яйцо недельной свежести. Есть можно, но яйцо где-то долго лежало!
  • Если яйцо всплыло на поверхность – разбейте его и выбросите в помойное ведро. Такое яйцо нельзя употреблять.
Читайте также:  Жгучая горчица. В магазине не покупаю, готовлю дома.

3. Как просто и быстро отделить желток от белка:

5 простых лайфхаков, которые сэкономят время на кухне!

Я очень старался отделять белок от желтка с помощью скорлупы, но когда тебе надо убрать 8 желтков, то это прям настоящий квест)). Однажды я так и сделал, но последнее восьмое яйцо решило испортить мне настроение, время и деньги. Поэтому частенько пользуюсь старым дедовским способом. Разбиваю яйцо в посуду, а после с помощью большой столовой ложки убираю желток в ладонь. Желток перекладываю с руки на руку, пока весь белок не отделится от желтка. Всегда получается и не разу не было, чтобы желток попал к белку.

4. Как проще выжать сок лимона:

5 простых лайфхаков, которые сэкономят время на кухне!

Я и раньше знал об этом способе, но почему-то всегда игнорировал. Сейчас я всегда делаю так: лимон слегка придавливаю к столу и начинаю катать в течении 30-60 секунд. Лимон размягчится и отдаст на 10% сока больше)). Но это не точно.

5. Тёплый пол создан для теста:

5 простых лайфхаков, которые сэкономят время на кухне!

Наверное, не всем подойдёт этот совет, но мне он полюбился. Кончено, когда сделал тесто, то его можно убрать в разогретую до 40°С духовку. И это будет правильно, но не всегда это возможно, т.к. пока тесто поднимается, можно приготовить чесночные сухарики в духовке! Если у Вас есть теплый пол, то используйте его на все 100%. Положите тесто в миску, накройте полотенцем (дно посуды тоже) и поставьте на теплый пол. Через 40 минут проверьте, т.к. тесто может убежать)).

Надеюсь мои советы кому-то помогут сэкономить кучу времени и сил.

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий