💛💚Углеводы при похудении: какие, сколько, когда

Диеты и фитнес

💛💚Углеводы при похудении: какие, сколько, когда

Считается, что на диете следует ограничить количество потребляемых углеводов, поскольку они якобы являются главной причиной лишнего веса.

Это утверждение, навязываемое авторами белковых и кетоновых диет, неправильно, поскольку не все углеводы вредны. Большая ошибка – не видеть разницы между простыми и сложными углеводами.

Именно сложные углеводы являются источником энергии, обеспечивают правильную работу клеток организма, отвечают за метаболизм, укрепляют иммунитет и активизируют работу головного мозга.

💛💚Углеводы при похудении: какие, сколько, когда

Сложные – крупы, макароны из твердых сортов, хлебцы, большинство фруктов и овощи. Их польза в том, что они снабжают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также придают чувство сытости.

Простые – пакетированные соки, кондитерские изделия, белый хлеб, сладости, белый рис. Минус такой пищи в том, что она быстро усваивается организмом и вызвав быстрый скачок сахара в крови, вызывает чувство голода уже спустя час после еды. В результате отсутствия насыщения человек потребляет пищи больше необходимого и это приводит к увеличению веса.

💛💚Углеводы при похудении: какие, сколько, когда

Чтобы здоровье оставалось крепким и не было проблем с лишними килограммами, важно ограничить количество быстрых углеводов, заменив их более полезными продуктами.

К примеру, батон лучше всего заменить на хлебцы, конфеты на сухофрукты и мед, кетчуп и другие соусы на овощи.

Среди всех углеводов особенной питательной ценностью обладают продукты, богатые клетчаткой – крупы, фрукты и овощи.

Это важный сорбент, выводящий из организма токсины и способствующий похудению.

💛💚Углеводы при похудении: какие, сколько, когда

Клетчатка разрушается во время термической обработки продуктов, потому желательно есть все овощи и фрукты в сыром виде, каши нужно запаривать, а макароны из твердых сортов – слегка недоваривать.

Поскольку не расходованные вовремя калории откладываются в жировые запасы, важно есть медленные углеводы до 16.00.

Читайте также:  Сало - суперпродукт, который мы недооцениваем

На ужин во время похудения употребляйте низкокалорийные овощи с белками.

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий