💚💛Фрукты и овощи при климаксе

Диеты и фитнес

💚💛Фрукты и овощи при климаксе

Все женщины в период климакса должны знать, какая пища приносит организму пользу, а какая вредит здоровью.

Правильно приготовленная пища с минимумом вредных ингредиентов уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

После 40-50 лет в организме женщины происходят гормональные изменения, для правильной работы организма необходимы витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие важные вещества.

Фрукты и овощи дают организму важнейшие нутриенты, позволяющие предотвратить дефицит питательных веществ. Кроме того, в растительной пище присутствуют фитогормоны, которых так не хватает в организме в период климакса.

Технология приготовления здоровой пищи учитывает различия в калориях, жирах и других нежелательных факторах.

В процессе приготовления блюд не менее важно, чем свежесть и полноценность продуктов, учитывать и то, насколько пища способствует здоровью и профилактике заболеваний.

Важные правила по приготовлению и употреблению фруктов и овощей

💚💛Фрукты и овощи при климаксе

✔Фрукты и овощи должны быть чистыми и свежими

✔Старайтесь не есть продукты, обработанные пестицидами. Известно очень много случаев отравления такими овощами и фруктами. Вредные химикаты накапливаются в организме и разрушают иммунную систему.

✔Если поблизости от вашего дома нет магазинов, в которых продавались бы экологически чистые фрукты и овощи, советуем очень тщательно вымыть их в проточной воде с жидким мылом, чтобы смыть пестициды хотя бы с поверхности.

✔Покупайте овощи и фрукты в сезон

✔Местные сезонные овощи и фрукты более свежие, ароматные и полезные, чем те, что круглый год привозят издалека.

✔Свежие продукты лучше хранить в холодильнике

✔Чтобы остаться свежими, картофель, лук, чеснок должны храниться в темном, прохладном месте. Делайте закупки чаще, чтобы есть свежие продукты.

Свежие продукты — лучший выбор

💚💛Фрукты и овощи при климаксе

➖Консервированные и мороженые продукты теряют свои основные полезные свойства. Кроме этого, они несравнимы со свежими ни по вкусу, ни по качеству.

Читайте также:  О роли углеводов при занятии фитнесом

➖Свежие фрукты и овощи можно подавать целиком, но можно красиво нарезать

➖Морковь, сельдерей, спаржа, капуста, шпинат, помидоры, огурцы и другие овощи очень вкусны в сыром виде. Порезанные соломкой, кубиками или кружочками, они аппетитно выглядят на тарелке и, кроме того, богаты витаминами А и С, калием, магнием и другими питательными компонентами, которые необходимы женщине в период менопаузы.

➖Самый эффективный способ приготовления пищи — варка на пару

Продукты кладут в сетку, которую закрепляют над кипящей водой. Таким образом, они готовятся на пару, не соприкасаясь с кипящей водой. После того как вода закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Пища, приготовленная на пару, гораздо интереснее на вид и по вкусу, чем отварная. Такой способ занимает по времени не больше, чем приготовление мороженых овощей.

➖В отварной, печеной или жареной в большом количестве масла пище сохраняется намного меньше питательных веществ. Старайтесь не готовить блюда такими способами.

➖Другой эффективный способ готовить овощи — жарить, переворачивая, без масла

Этот способ — хорошая замена жарки для многих блюд. Таким образом можно существенно уменьшить количество жиров в пище.

Вместо масла налейте на сковороду с тефлоновым покрытием немного бульона, соевого соуса или воды. Перемешивайте продукты в горячем соусе, тогда они быстрее приготовятся и выделят больше сока.

Многие продукты содержат достаточное количество натурального сахара, который сохраняется при таком способе приготовления пищи.

➖Продукты для салата должны быть твердыми и свежими

Ингредиенты для салата нужно обсушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Лучше аккуратно порвать листья салата руками и положить в салатник, чем нарезать их.

➖Заправлять салат нужно непосредственно перед едой или подавать на стол незаправленным и выставлять отдельно заправки, чтобы каждый мог сдобрить салат по собственному вкусу.

Читайте также:  Метод обмана мышц - вариант похудеть в четыре раза быстрее.

➖Овощи с темно-зелеными листьями полезнее, чем обычный салат. Салаты можно приготовить из разных сырых овощей — репы, свеклы, моркови, цветной капусты, каштанов, горошка. Все они содержат много кальция и других веществ, очень нужных организму женщины в период менопаузы.

➖Вареные бобы, фасоль и горох также являются прекрасной добавкой в салат, которая кроме того обогатит его белками.

➖Оставшиеся продукты для салата нужно хранить в герметичной пластиковой упаковке

В этом случае они останутся хрустящими и свежими.

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий